header

Контакты

тел.: (067) 484-49-55
тел.: (097) 837-28-15
тел.: (093) 142-86-55

e-mail.:farm@kremenostrich.com.ua

 

Russian English Ukrainian

Навигация

Новости сайта

Продажа или обмен

fleshka-givotnie

на другие экзотические животные

lj ytvk_logo_small_blue35

fotoshare

Статистика

Страусиный жир Печать E-mail
жир

Жир в  туше страуса расположен в определенных участках, например, в брюшной полости, над грудиной и между мышцами,  но количество внутримышечного жира ограничено. В исследованиях, когда жир страуса подвергался рафинированию путем нагрева в течение 17 часов при 80°C  в закрытом сосуде в воздушно- конвекционной печи (сухое вытапливание), было обнаружено, что можно получить из жира брюшной полости - 67%, из жира грудной полости всего 41% страусиного масла.

Масло, полученное из жира грудины, темнее полученного из участка брюшной полости. Масло из жира эму и трехпалого страуса нанду применяется в косметике (на его основе изготавливают крем для кожи, лосьоны, жидкие косметические средства, бальзам для губ, он входит в состав шампуней, масла для массажа)
ostrich fat

и в продуктах, необходимых для оказания первой помощи (кремы от солнечных ожогов, растирки, применяемые для снятия приступов артрита, согревающие растирки для спортсменов).

Причины эффективности и уникальности действия масла из жира эму и нанду в составе этих продуктов неизвестны и требуют дальнейших исследований. Специалисты по выращиванию страусов из Австралии и Великобритании утверждают, что масло страуса является самым идеальным для косметической продукции.